TALLER DE 5 MESES con 6 sesiones

Este curso nace de la necesidad de comprender las causas de muchos síntomas físicos relacionados con la alimentación. Aportar CLARIDAD Y SENCILLEZ en la alimentación es la mejor herramienta para seguir el camino de la salud.

Un curso enfocado en tu independencia para alimentarte con libertad y con salud.

El objetivo de este curso es aportar CLARIDAD en tu alimentación diaria. De elegir con confianza y responsabilidad los alimentos para mantener o recuperar tu salud, nutrición y vitalidad.

Conocer la relación entre el cuerpo, la mente, el alimento y elemento según la medicina oriental. Un proceso de autoconocimiento profundo y conocimiento de la dinámica energética en la alimentación que te acercará a un lugar más equilibrado de paz y equilibrio físico y mental.

Basado en los principios de La Macrobiótica. Traducido del griego, macro significa “grande” y bios significa “vida”. La macrobiótica se usa para describir un estilo de vida, que incluía una dieta equilibrada simple que mejoraba la salud y la longevidad.

Haremos un taller mensual, un sábado al mes donde habrá una parte de teoría para poder entender y aplicar el conocimiento a los menús diarios. El por qué prescindir de ciertos alimentos y sustituirlos por otros que nos aportan beneficios, el porqué de la estructura de plato equilibrado, el autoconocimiento y la relación con el entorno cercano.

Dependiendo el grupo formado se irán dirigiendo las sesiones. Se parte de unos conocimientos básicos que irás modelando a tus necesidades, elección del alimento, la estructura del plato, la frecuencia y cantidades, así como el estilo de cocinado. Te harás el dueño de tu propia salud.

Un taller revolucionario por el trabajo DIARIO realizado por cada uno de vosotros en casa, guiado y acompañado para que puedas ir comprendiendo mejor la dinámica al elaborar tus menús y de esta manera, cuando llegues a Junio puedas gestionar tus pensamientos y emociones cuando lo necesites aplicado a la elección de tus menús. Recuerda que integrar hábitos requiere tiempo, y por eso, este proceso es tan revolucionario. El trabajo diario te permitirá experimentar lo beneficioso de trabajar con la observación de tu propio cuerpo y cuando termines estarás preparado para continuarlo por tu cuenta. Habrá un grupo privado de whatsapp donde subiréis vuestros menús o inquitudes para ser revisado y, sobre todo, que no os sintáis solos en el proceso de cambio de hábitos.

Es el momento de recuperar tu salud, energía y el poder personal a través de una alimentación que te equilibra y te sana desde tu interior.

Plazas limitadas

FECHAS Y HORARIOS:

sábados de 10 a 15:00h (comida incluida)

  • 21 de enero
  • 18 de febrero
  • 18 de marzo
  • 15 de abril
  • 6 y 27 de mayo

A QUIÉN VA DIRIGIDO

  • Enfocado a personas que que no se sienten bien con la alimentación que tiene, que sienten que algo no funciona bien y quieren hacer un cambio de hábitos y de alimentación
  • Personas con molestias tras la comida, gases, hinchazón abdominal, estreñimiento.
  • con migrañas, intolerancias, problemas de piel. Debilidad muscular, cansancio, falta de vitalidad, falta de concentración mental, hiperactividad.
  • Personas con sobrepeso
  • Depresión y ansiedad
  • Hambre emocional
  • personas que quieran comprometerse con un cambio de hábitos duradero para siempre.
  • Premenopausia, menopausia
  • Embarazadas
  • Padres de familia que quieren integrar una alimentación consciente y responsable en sus hábitos familiares.

OBJETIVOS

  • Proporcionar la base necesaria para empoderarse a través del uso del alimento como herramienta terapéutica.
  • Adquirir conocimientos básicos dentro de la visión holística de la cocina energética.
  • Autoconocimiento como herramientas en el camino de la consciencia.

CONTENIDO

  • Macrobiótica, qué es y por qué funciona.
  • Efectos de los alimentos en tu cuerpo, mente y emociones.
  • CÓMO MANTENER ESTABLE TU NIVEL DE GLUCOSA EN SANGRE: Los cereales integrales deben ser la base de una dieta equilibrada.
  • La cuestión del gluten: ¿Es o no es el malo de la película?
  • QUÉ SON LAS PROTEÍNAS Y POR QUÉ LAS NECESITAMOS: Cómo reducir el consumo de carne, huevos y lácteos y pasarte a las proteínas vegetales.
  • LAS VERDURAS: BASE PRINCIPAL DE TU SALUD. Aprende cuáles son las de temporada y cómo cocinarlas para obtener todos sus beneficios.
  • LOS CONDIMENTOS NATURALES Y SUS PROPIEDADES: Miso, umeboshi, salsa de soja, jengibre, especias… aprende cómo usarlos correctamente.
  • Aliños equilibrados: cada ingrediente cuenta.
  • MENÚS EQUILIBRADOS: Cómo organizarte para comer sano.
  • ADICCIONES Y ANTOJOS: ¿Por qué? ¿Qué hacer para cambiar tus malos hábitos?
  • LA DIETA ALCALINA: El pH corporal y su papel en la salud.
  • LA COCINA ESTACIONAL: Cada estación tiene su energía y nos afecta de forma distinta. Conoce estas energías y cómo adecuar tu alimentación y estilo de vida para favorecer la labor de los órganos y sistemas corporales.

BENEFICIOS

  • Integrar menús equilibrados en tu día a día de manera sencilla.
  • Equilibrio físico, mental y emocional en tu vida
  • Organización y planificación en la elaboración de tus menús semanales
  • Aprender a integrar el cereal integral con recetas ricas y sanas.
  • Cocinar sencillo y rico como parte de tu rutina diaria, de forma natural
  • Aprender a elaborar platos equilibrados y así evitar evitar de manera natural los antojos y adicciones.
  • Autoconocimiento como herramienta para comer con atención
  • Dejar de depender de una terapeuta/ médico/ dietas y ser tu propio creador de tu salud
  • Generar mayor presencia en tu vida
  • Tener más autoestima y confianza

DINÁMICA

El primer fin de semana se explicará la dinámica energética de los alimentos y empezaremos el proceso de autoconocimiento para empezar con las prácticas.

Los siguientes meses profundizaremos en cada grupo de alimentos y los efectos en el cuerpo tocando las temáticas que se adapten al grupo.

En cada sábado habrá un espacio para preguntas y respuestas, una propuesta para ejercicios para casa y un acompañamiento vía grupo privado de whatsapp con Nunchi Herguedas.

PRECIO

El precio incluye :

  • Las 6 sesiones presenciales teórico-prácticas donde elaboraremos diferentes recetas representativas de cada sesión.
  • Teoría y Recetario impreso
  • Seguimiento diario con preguntas y respuestas vía grupo de WhatsApp para acompañaros en el proceso de cambio.
  • Comida incluida el día del taller presencial. 
PRECIO DEL CURSO en un plazo: 840€ (el 21 de enero)
PAGO EN 2 PLAZOS:
Primera parte 470€ (el 21 de enero)
Segunda parte 470€ (18 de marzo)

El precio total de este taller pagándolo en dos veces es de 940€.

En caso de no asistencia se perderá el importe abonado.