TALLER DE 5 MESES con 6 sesiones
Este curso nace de la necesidad de comprender las causas de muchos síntomas físicos relacionados con la alimentación. Aportar CLARIDAD Y SENCILLEZ en la alimentación es la mejor herramienta para seguir el camino de la salud.
Un curso enfocado en tu independencia para alimentarte con libertad y con salud.
El objetivo de este curso es aportar CLARIDAD en tu alimentación diaria. De elegir con confianza y responsabilidad los alimentos para mantener o recuperar tu salud, nutrición y vitalidad.
Conocer la relación entre el cuerpo, la mente, el alimento y elemento según la medicina oriental. Un proceso de autoconocimiento profundo y conocimiento de la dinámica energética en la alimentación que te acercará a un lugar más equilibrado de paz y equilibrio físico y mental.
Basado en los principios de La Macrobiótica. Traducido del griego, macro significa “grande” y bios significa “vida”. La macrobiótica se usa para describir un estilo de vida, que incluía una dieta equilibrada simple que mejoraba la salud y la longevidad.
Haremos un taller mensual, un sábado al mes donde habrá una parte de teoría para poder entender y aplicar el conocimiento a los menús diarios. El por qué prescindir de ciertos alimentos y sustituirlos por otros que nos aportan beneficios, el porqué de la estructura de plato equilibrado, el autoconocimiento y la relación con el entorno cercano.
Dependiendo el grupo formado se irán dirigiendo las sesiones. Se parte de unos conocimientos básicos que irás modelando a tus necesidades, elección del alimento, la estructura del plato, la frecuencia y cantidades, así como el estilo de cocinado. Te harás el dueño de tu propia salud.
Un taller revolucionario por el trabajo DIARIO realizado por cada uno de vosotros en casa, guiado y acompañado para que puedas ir comprendiendo mejor la dinámica al elaborar tus menús y de esta manera, cuando llegues a Junio puedas gestionar tus pensamientos y emociones cuando lo necesites aplicado a la elección de tus menús. Recuerda que integrar hábitos requiere tiempo, y por eso, este proceso es tan revolucionario. El trabajo diario te permitirá experimentar lo beneficioso de trabajar con la observación de tu propio cuerpo y cuando termines estarás preparado para continuarlo por tu cuenta. Habrá un grupo privado de whatsapp donde subiréis vuestros menús o inquitudes para ser revisado y, sobre todo, que no os sintáis solos en el proceso de cambio de hábitos.
Es el momento de recuperar tu salud, energía y el poder personal a través de una alimentación que te equilibra y te sana desde tu interior.
Plazas limitadas
FECHAS Y HORARIOS:
sábados de 10 a 15:00h (comida incluida)
- 21 de enero
- 18 de febrero
- 18 de marzo
- 15 de abril
- 6 y 27 de mayo
A QUIÉN VA DIRIGIDO
- Enfocado a personas que que no se sienten bien con la alimentación que tiene, que sienten que algo no funciona bien y quieren hacer un cambio de hábitos y de alimentación
- Personas con molestias tras la comida, gases, hinchazón abdominal, estreñimiento.
- con migrañas, intolerancias, problemas de piel. Debilidad muscular, cansancio, falta de vitalidad, falta de concentración mental, hiperactividad.
- Personas con sobrepeso
- Depresión y ansiedad
- Hambre emocional
- personas que quieran comprometerse con un cambio de hábitos duradero para siempre.
- Premenopausia, menopausia
- Embarazadas
- Padres de familia que quieren integrar una alimentación consciente y responsable en sus hábitos familiares.
OBJETIVOS
- Proporcionar la base necesaria para empoderarse a través del uso del alimento como herramienta terapéutica.
- Adquirir conocimientos básicos dentro de la visión holística de la cocina energética.
- Autoconocimiento como herramientas en el camino de la consciencia.
CONTENIDO
- Macrobiótica, qué es y por qué funciona.
- Efectos de los alimentos en tu cuerpo, mente y emociones.
- CÓMO MANTENER ESTABLE TU NIVEL DE GLUCOSA EN SANGRE: Los cereales integrales deben ser la base de una dieta equilibrada.
- La cuestión del gluten: ¿Es o no es el malo de la película?
- QUÉ SON LAS PROTEÍNAS Y POR QUÉ LAS NECESITAMOS: Cómo reducir el consumo de carne, huevos y lácteos y pasarte a las proteínas vegetales.
- LAS VERDURAS: BASE PRINCIPAL DE TU SALUD. Aprende cuáles son las de temporada y cómo cocinarlas para obtener todos sus beneficios.
- LOS CONDIMENTOS NATURALES Y SUS PROPIEDADES: Miso, umeboshi, salsa de soja, jengibre, especias… aprende cómo usarlos correctamente.
- Aliños equilibrados: cada ingrediente cuenta.
- MENÚS EQUILIBRADOS: Cómo organizarte para comer sano.
- ADICCIONES Y ANTOJOS: ¿Por qué? ¿Qué hacer para cambiar tus malos hábitos?
- LA DIETA ALCALINA: El pH corporal y su papel en la salud.
- LA COCINA ESTACIONAL: Cada estación tiene su energía y nos afecta de forma distinta. Conoce estas energías y cómo adecuar tu alimentación y estilo de vida para favorecer la labor de los órganos y sistemas corporales.
BENEFICIOS
- Integrar menús equilibrados en tu día a día de manera sencilla.
- Equilibrio físico, mental y emocional en tu vida
- Organización y planificación en la elaboración de tus menús semanales
- Aprender a integrar el cereal integral con recetas ricas y sanas.
- Cocinar sencillo y rico como parte de tu rutina diaria, de forma natural
- Aprender a elaborar platos equilibrados y así evitar evitar de manera natural los antojos y adicciones.
- Autoconocimiento como herramienta para comer con atención
- Dejar de depender de una terapeuta/ médico/ dietas y ser tu propio creador de tu salud
- Generar mayor presencia en tu vida
- Tener más autoestima y confianza
DINÁMICA
El primer fin de semana se explicará la dinámica energética de los alimentos y empezaremos el proceso de autoconocimiento para empezar con las prácticas.
Los siguientes meses profundizaremos en cada grupo de alimentos y los efectos en el cuerpo tocando las temáticas que se adapten al grupo.
En cada sábado habrá un espacio para preguntas y respuestas, una propuesta para ejercicios para casa y un acompañamiento vía grupo privado de whatsapp con Nunchi Herguedas.
PRECIO
El precio incluye :
- Las 6 sesiones presenciales teórico-prácticas donde elaboraremos diferentes recetas representativas de cada sesión.
- Teoría y Recetario impreso
- Seguimiento diario con preguntas y respuestas vía grupo de WhatsApp para acompañaros en el proceso de cambio.
- Comida incluida el día del taller presencial.
PRECIO DEL CURSO en un plazo: 840€ (el 21 de enero)
PAGO EN 2 PLAZOS:
Primera parte 470€ (el 21 de enero)
Segunda parte 470€ (18 de marzo)
El precio total de este taller pagándolo en dos veces es de 940€.
En caso de no asistencia se perderá el importe abonado.