Paté de bonito y tofu

Aguanta en la nevera hasta 5 días… pero no durará tanto, ja ja ja!

cs: cucharada sopera

cp: cucharada pequeña de café

Ingredientes: 1 bote de bonito, 1 paquete de tofu fresco, 1 cs de mostaza, 1 zanahoria rallada fina, 1 cs de zumo de limón,1 cs de salsa de soja o 1 cp de sal, 1 cebolleta picada fina (opcional), 12 ó 15 olivas deshuesadas y partidas en cuartos o mitades.

Preparación:

  1. Hacer una mayonesa espesa de tofu hirviendo el tofu 5 ó 10 minutos en agua (que cubra el tofu) con una pizca de sal y triturándolo con la mostaza, el zumo de limón y la salsa de soja o la sal, añadiendo el agua necesaria (el de cocer) para obtener una consistencia cremosa (ver elaboración detallada en la receta MAYONESA DE TOFU).
  2. Mezclar bien (no triturar: la gracia de este paté es que se noten los trocitos) el tofu con la zanahoria rallada, el bonito escurrido y desmigado, la cebolleta y las olivas hasta obtener una pasta homogénea, que colocaremos en un bol de cerámica.
  3. Guardar en bote de vidrio en la nevera.

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