- Este evento ha pasado.
Hidratos de carbono y pérdida de peso
31 enero, 2023 @ 18:00 - 20:00 UTC+0
40€El gran mito de los hidratos de carbono y las dietas para perder peso.
¿Son los hidratos de carbono los responsables en el aumento de peso?
Yo diría que depende el tipo de hidrato de carbono, la frecuencia y la cantidad.
Los hidratos de carbono sencillos, de libración rápida como las harinas refinadas, azúcar simple, pasta y arroz blancos… SÍ. El aporte nutricional de estos alimentos es muy bajo y lo único que tienen es almidón que favorece el sobrepeso y además desequilibran los niveles de glucosa en sangre pudiendo producir diabetes a largo plazo si se toma cada día.
Los hidratos de carbono complejos como el CEREAL DE GRANO COMPLETO, o cereal integral aportan nutrientes de calidad, vitaminas del grupo B necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso central, buenas conexiones neuronales, claridad mental, reduce los niveles de ansiedad, tiene un efecto de saciedad y de estabilidad en el comportamiento de la persona, aporta calma y energía constante regulando los niveles de glucosa en sangre.
En este taller veremos por qué es necesario incluir los cereales integrales en tu día a día, pero dependiendo el momento en el que te encuentres, será necesario regular la frecuencia y la cantidad. Además de elegir el tipo de cereal que más se adapte a las necesidades de tu momento.
En este taller aprenderás
- conocer diferentes cereales de grano completo
- Cómo cocinar el cereal integral
- Cómo integrar el cereal en tus menús diarios y por qué es necesario
- elaborar un menú equilibrado
A quién va dirigido
- A cualquier persona que quiera integrar el cereal de grano completo en sus menús diarios
- Personas que tengan problemas con el gluten, hinchazón de estómago, estreñimiento
- personas que quieran conocer la variedad de cereal integral que existe
- A personas que quieran conocer cómo trabajo y los alimentos que utilizo para crear tu propia salud desde la cocina
- personas que quieran conocer más acerca de los beneficios de los cereales de grano completo
Dinámica de los talleres monográficos
Son talleres de 2 horas donde hay una pequeña parte de teoría, y el resto del tiempo cocinamos un menú para integrar la teoría y hacer una degustación de los elaborado. Estos talleres son un espacio de creación, sentir el alimento, oler, tocar, probar, saborear. Crear una alquimia entre el alimento, el cocinado y nuestra energía. Eso es lo que vamos a comer y lo que va a nutrir cada célula de nuestro cuerpo.
Nunchi Herguedas AlimentaTuSalud