Pastel de polenta

PASTEL DE POLENTA

La polenta es una harina de maíz de sabor dulce muy fácil de utilizar en la cocina. Esta receta de verano, es un pastel muy práctico y fácil de elaborar, que se puede comer frío, para llevar de excursión, al trabajo… Para un almuerzo, una cena… se puede comer tal cual el pastel frío, en trozos a la plancha con una gotita de aceite o rebozado en pan rallado. Es ideal y delicioso.

Ingredientes para 4 personas: 1 vaso de polenta integral, 4 vasos de agua fría o caldo de verdura, 1 vaso de champiñones cortados pequeñitos, 1 calabacín pequeño cortado en trozos pequeños, aceite de oliva virgen, sal marina sin refinar, nuez moscada al gusto.

Elaboración: en una sartén antiadherente echar unas cucharadas de aceite y sofreír el calabacín y los champiñones a fuego medio. Salar la verdura. Después añadir la taza de polenta y las 4 tazas de agua, sal y nuez moscada. Poner a fuego alto y cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y tapar. Mezclar bien las verduras. Cocer durante 15-20 minutos. Quedará una masa como de croquetas. Ir removiendo la masa durante la cocción. Cuando esté cocido, verter a un recipiente de cristal y dejar enfriar.

Al final de la cocción puede agregarse: perejil con ajo picadito, o penillos en rodajas, o aceitunas picaditas o almendras o avellanas troceadas o un toque de pimienta negra…

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